• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:07 

Область и город

We do what we must because we can.
Город обладает очень мощным материально-техническим фондом.
Но ограниченным бюджетом.

Область, область живет так, что в прошлом году за две недели до 1 января, в области была паника - куда потратить 87 лямов. Иначе федералы урежут бюджет.

Часть областных министерств находится в коматозном состоянии, взаимодействия на стыках - очень медленные. Взаимодействие на уровне область-город, ну туго идет все, на самом деле.

Ну это так, общий рабочий момент в ПН увижу одну важную бумагу, и расскажу подробнее.

09:47 

We do what we must because we can.
05.08.2011 в 01:49
Пишет Человек с ружьем:

А нам, натуралам, гордиться нечем...
Эту любопытную инфу я прочитал сегодня у Льва Вершинина (putnik1.livejournal.com):

Некий Карлос Аполинарио, депутат городского совета гигантского Сан-Паулу, финансовоф столицы Бразилии, исполняя обещание, данное избирателям, предложил законопроект о праздновании в конце каждого декабря "Парада Равенства" - Дня гордости гетеросексуала. Как положено, с самбой, мамбой и прочими радостями. Предложил, несмотря на дикую травлю со стороны разнообразных правозащитников, обвинявшим его во всех грехах, начиная с фашизма и кончая чем-то вообще запредельным (по данным Folha de Sao Paulo, ему даже отравили собаку и покалечили автомобиль), причем, как пояснил он сам накануне голосования, "Я не очень верю в то, что мое предложение будет принято, однако не могу обмануть надежды своих избирателей. Оно не направлено против честных, нормальных геев, это всего лишь попытка уравнять натуралов в правах с теми, кто имеет сейчас излишние привилегии. Почему можно устраивать на Паулиста Авеню гей-парад, но нельзя шествовать в честь Иисуса или в честь любви мужчины к женщине и женщины к мужчине? Это, я думаю, неправильно".


Итак, голосование состоялось, и автор предложения "был приятно удивлен реакцией коллег", поскольку законопроект прошел на "ура", при 5 "против" и 2 воздержавшихся, с добавлением в первоначальный текст специальной оговорки, что "новый праздник не будет направлен против геев, это будет праздник равенства, дающий право выразить свое мнение тем, кому привилегии, предоставленные гомосексуалистам, кажутся излишними". Теперь, чтобы документ получил статус закона, его должен скрепить подписью синьор Жильберто Кассаб, мэр города. А он не спешит, отвечая на вопросы журналистов и депутатов, что "над этим следует очень крепко подумать и все взвесить", и ничего более не уточняя. Раньше он, добропорядочный католик, отец пятерых детей, давал понять, что идея синьора Аполлинарио ему по нраву. Но сейчас, когда ситуация вышла на финиш, все перестало быть просто. Практически сразу атаку на мэрию начала могущественная LBGT, с которой бразильские политики панически боятся связываться, поскольку она, - проверено, - способна пустить под откос любую карьеру. "Этот праздник, безусловно, станет днем великой ненависти и торжества зла", - говорится в ее официальном заявлении. - "Нельзя допустить, чтобы праздновался День гордости гетеросексуалов, поскольку это перечеркнет все достижения LBGT и всего мирового движения за права человека. Эта идея дезориентирует молодежь, подорвав доверие к идеалам нашего сообщества, и мы сделаем все, чтобы он не состоялся".

Учитывая, что к воззванию бразильских ненатуралов мгновенно присоединились их коллеги из США и стран Западной Европы, подключив к старту борьбы и правозащитные организации "широкого профиля", уже заявившие, что "идея парада натуралов предполагает агрессивную пропаганду натурального секса, то есть, противоречит не только идеалам гуманизма, но и логике истории", у меня не поворачивается язык осудить сеньора Кассаба. Он еще не стар, очень активен и успешен, у него масса планов, и не рисковать же всем этим ради каких-то мутных мужчин, спящих, извините, с женщинами и женщин, спящих, еще раз извините, с мужчинами...


Так вот, господа, позиция гей-сообщества показательна. Нам можно, а вам кукиш. Потому что мы хорошие, а вы козлы. Очень демократичная такая, либеральная позиция. Так вот, в этой статье содержится ответ на все эти дискуссии о гомофобии. Я лично не против равноправия всяких меньшинств, не только сексуальных. Но при одном условии: если мне, большинству, будут предоставлены те же права. А иначе, как говорил один якобинец: "Нет свободы для врагов свободы!" И считайте меня фашистом.

URL записи

20:29 

О я наконец-то нашел, следы великих сражений... А то оно все как-то мимо прошло.

We do what we must because we can.
25.07.2011 в 23:55
Пишет Levian:

господи, какой пиздец.
какой лютый, феерический, невозможный пиздец. например, здесь.

пиздец по мотивам - здесь.

а как оно было на самом деле - здесь и ниже комменты.

посмотрела бы я на эту юную ненавистницу цыган и евреев. которую незаслуженно забанили. :hah: в реале-то посмотрела бы, да.

апдейт "как это было" со скринами.

апдейт намбер ту, чисто поржать: убийственный идеологический призыв против "стукачей".
истинные ценители могут отметить лексику, манеру общения и "сугубо исторические" увлечения "невинно пострадавших и почём зря оклеветанных" по скринам из первого апдейта.

апдейт намбер three: а вот тут замечательный пример того, как не разобравшийся в вопросе и даже не поставивший себе целью разобраться человек занимается кликушеством: всех нас побанят за хентай!

апдейт четыре (мы ещё не попали в сообщество холиваров?): "а ещё они называли нас червяком, жёлтым земляным червяком".
по ссылке особенно прекрасное, рекомендую, ребята.

апдейт пять: вишенка.
ребята. вот это, если ваши интересы связаны с изучением Второй Мировой, прочитать внимательно. и кликушеством не заниматься.

URL записи




25.07.2011 в 01:14
Пишет another_voice:

Так...
Похоже, мне все-таки придется рассказать, как злая и бесчувственная Дита напилась крови младенцев, потому что скорбящие товарищи младенцев пытаются поднять волну. И сильно врут. Или сильно путают. (хотя тут у меня мнение однозначное).

читать дальше

URL записи

16:31 

We do what we must because we can.
Но есть и другая точка зрения. Она обращена к истории. После вхождения в 1783 году Крыма в состав Российской империи между Россией и Турцией в 1791 году был заключен Ясский мирный договор. Кроме прочего он подразумевал и то, что Турция признает права Российской империи на Крым и предполагает, что в случае отказа от этих прав Крым возвращается Турции.

Договор этот, конечно, древний, но юридически до сих пор никем не отменен. Современная Турция — правопреемник Османской империи — ни от каких договоров не отказывается. И о своих правах на Крым отлично помнит.


А вообще там про флот. Поредевший, старенький, но вполне боеспособный.

...
— Неужели навигация корабля с таким вооружением зависит от допотопного секстанта? Или у вас нет GPS и ГЛОНАСС?
Похудевший владыка морей

— Да все у нас есть, — усмехается командир. — Но, знаете, как-то приехала к нам группа офицеров с иностранного судна. Один из гостей, так же, как вы, видит секстант и начинает смеяться. Подходит его командир и говорит: «Ты не смейся, вот откажут все эти спутниковые системы, они смогут определить место корабля старым дедовским способом, а ты — нет».

...

В этот момент в иллюминаторах «Москвы» показался ракетный корабль на воздушной подушке «Самум» — убийца авианосцев, самый новый на флоте, спущенный на воду в 1992-м, а в 2002-м перебазированный с Балтики в Севастополь.

Огромное преимущество «Самума» — воздушная подушка, с помощью которой он может развивать скорость до 55 узлов (под 100 км в час). А значит, он может быстро нанести удар и тут же уйти от противника.

На борту «Самума» 8 ракет, которые американцы зовут «Sun burn» («солнечный ожог»), в российском варианте — «Москит». Такая ракета имеет уникальные свойства: она идет над водой на высоте 4–6 м и, поскольку скорость ее огромна, поднимает за собой массу водяной пыли, а потому на локаторе не видна.

Ее можно заметить лишь на подлете к цели. В этот момент она делает вираж — встает как кобра и бьет сверху по корпусу корабля. Головная часть ее сделана из титанового сплава, температура горения которого около полутора тысяч градусов. Потушить его практически невозможно, и кораблю, по которому ударила такая ракета, — верный конец.

Моряки говорят: нам бы 5–6 таких кораблей, мы были б королями на Черном море. Сейчас их всего два — «Бора» и «Самум». И, к сожалению, такие корабли больше не строятся. Двигатели, нагнетающие воздух в воздушную подушку, делались на Украине, а она перестала их выпускать. Но главное предназначение таких кораблей — наносить удары по межвидовым авианосным группам. А у кого есть такие группы? У США. Но мы ведь больше не гоняемся за их авианосцами. Вот у нас и решили: такие корабли нам не нужны.

Правда, моряки с «Самума» говорят, что буквально месяц назад им пришлось-таки погоняться за американским крейсером «Монтерей», который пришел на учения «Си Бриз-2011», а затем ушел в Грузию.

Наши держали его на протяжении всего пути на расстоянии выстрела. Американцы пытались уйти: то сбрасывали скорость до 3 узлов, то приближали ее к тридцати — маневрировали, пробуя оторваться. Но наши их так ни разу и не выпустили из зоны поражения вплоть до Батуми.

13:36 

На ШеШе, сделал запись

We do what we must because we can.
Один юзер ее прокомментировал вот такой картинкой:



Догадайтесь к чему она?

08:12 

Викентия сослали в Ташкент

We do what we must because we can.
Радость всех кто в Екб не болеет православием головного мозга однозначна и неоспорима.

14:08 

Новые "даздрапермы"

We do what we must because we can.
21:06 

Эми как биш там ее

We do what we must because we can.
Я в общем то согласен она талант, правда ее талант распространяется на дегочек пубертатного периода, и в тему протеста взрослым.
Подчеркну - любым взрослым.
Относительно подобных "личностей" как раз таки и существует фраза "а если она прыгнет с крыши и ты прыгнешь"?

11:06 

Екатеринбург очень толерастный город

We do what we must because we can.

14:31 

МиксФест

We do what we must because we can.
Изучил сайт. Задумался.

07:45 

Месье Ройзман

We do what we must because we can.
Проявил себя редкостным знатоком политического говна. Решил вымазаться свежим, "прохоровским".

12:53 

MEOW

We do what we must because we can.

10:03 

Не мое

We do what we must because we can.
14 июля в Екатеринбурге пройдут два инновационных события: откроется Иннопром и дадут горячую воду.

21:19 

We do what we must because we can.
Козерог, вы - холодильник
козерог
Важный и основательный, ключевая фигура не только в кухне, но и во всем доме. Вы хоть и холодильник, а душу греете. Невозмутимый и строгий, по вашему виду трудно догадаться, что же у вас внутри. А там, сами знаете, то рябчики с ананасами, то пара жухлых яблок, а то и вовсе пусто. В случае с холодильником как никогда справедлива философская фраза Карлсона: "Здесь ничего нет, и здесь никогда ничего не будет, если вы сюда ничего не положите!".
Узнай, как приспособить другие знаки

19:41 

We do what we must because we can.
12.07.2011 в 21:25
Пишет Гемма:

Те же и классик
Мартин о фанфикшне Последние изменения от 08.06.2011 17:50

URL записи

Что интересно, де-факто я абсолютно не пишущий. (Де-юре, это философский вопрос). Но при этом, "творчество фанатов" (в смысле фанфикшена конечно же, а не фензинов, про которые большая часть фикрайтеров то и не слышали поди) - это то, что я не пожелал даже тем писателям которые мне люто и бешено не нравятся.

Как-то так, да.

P.S. Мне вот интересно, что будет если до политиков довести, что есть такая вещь как "реал-слеш". В т.ч. и с их участием. :)

12:04 

Свобода слова

We do what we must because we can.
По поводу событий в Сагре безумное кипение масс:
— общественность возмущается, часто непристойно и неприлично
— надзорные органы сверхактивно надзирают. Мне оборвали телефон представители всех ведомств от роскомнадзора до ФСБ.

Я ответственно заявляю — Свобода Слова есть!

При желании государства все неугодные СМИ были бы "на раз" закрыты, а остальные вылизывали бы задницу кому надо до ослепительного блеска на солнце. Наше правительство представало бы этакими солнценподобными святыми деятелями. Можете посмотреть ОТВ и убедиться в этом. Но этого не происходит.

При желании государства о событиях в Сагре вообще бы никто не узнал, кроме узкого круга людей. Все новости были бы об ударном строительстве площадки под иннопром. Но этого тоже не происходит.

Однако!
Свобода подразумевает ответственность.
О чем забывают анонимусы, которые сначала прикрываясь анонимностью срут в каментах. Потом возмущаются на подцензурность и нарушение свободы слова. Иногда после разъяснительных бесед люди сами удаляют свои комментарии.

Нет, господа, анонимно срать в каментах и покрывать матом чиновников — это не свобода слова. Хотите свободы? Отвечайте за свои слова не в интернете, а лично в кабинете прокурора.

Да, мы удаляем комментарии, но цензурой это не является. Ни разу нам не диктовали что писать, а что не писать. Ни разу нам не "приказывали" и не "советовали" убрать новости. Весь контроль СМИ происходит предельно корректно, вежливо и в рамках действующих законов, по которым просто надо отвечать за свои слова.

Кстати, по закону "О связи" и "О СМИ" мы обязаны выдать ip-адреса пользователей по первому требованию надзорных органов, чем каждую неделю успешно занимаемся. Потом по этим ip-адресам можно легко найти человека по запросу к провайдеру, который тоже обязан данные выдать.

Думайте прежде чем срать в каментах.

(c) Островский

10:28 

Transormers Prime

We do what we must because we can.
Кстати, не смотря на то, что в описании говорится о слиянии дизайна Анимейтед и беевских ТФ, следует отметить вполне и вполне качественную 3Д анимацию, динамичный (впрочем формат сезонов - мини) сюжет и убиваемых ГГ.
Вечером выложу на АБ.

09:01 

Трансформеры 3; F.E.A.R. 3; Люди Х. Первый класс

We do what we must because we can.
Знаете что у них общего? В принципе можно догадаться увидев любые два "произведения": огромное количество сюжетных ляпов.

За Т3 - обидно, от остального не фанател - так что позабавило.

Вообще Бей странно себя повел: есть беевские ТФ - это фильм 7-го года, дальше он вдруг вспомнил относительно неканонический сюжет с Падшим, который выходил исключительно в комикс версии и в сериалах ни разу не появлялся, в третьей части он резко возвращается почти к канону G1. Вроде бы Бей и сам не дурак, и режиссер 2 и 3 частей один и тот же и Спилберг в продюсерах, как они могли не заметить эту кашу?

В итоге сюжетообразующие элементы всех частей - надерганы из трех вселенных ТФ. Жуть же.

P.S.: А эта новая блондинистая модель. У нее же лицо как у Валуева. Только женское. Гы.

07:40 

Главу СУ СКР по Свердловской области вызовут «на ковер»

We do what we must because we can.
Александр Торшин, и.о. спикера Совета Федерации:
— И особенно хочу сказать господам полицейским, которые больше всего возражают против этого: нас, законопослушных граждан, умеющих обращаться с оружием, достаточно много. И когда вас (полицейских) сильно прижмет, бегите к нам, мы вас защитим.
...
— Это объяснение смахивает на издевательство. Задорин говорит, что все установлено и никто не прячется. Все, о чем он говорит, это попытка свести ситуацию к ЧП районного масштаба. Просто удивляет та неподдельная радость господина Задорина, когда он говорит по поводу того, что среди конфликтующих были не только лица кавказской национальности, но еще и славяне. Спрашивается, следственные органы преступления расследуют или просто анкету смотрят, кто и где родился? Не беря в расчет, что у преступников нет национальности. Это абсолютно безответственные заявления.

@темы: Сагра

18:21 

Построение в линию

We do what we must because we can.

Ego sum lex

главная